Ingredients:
- 200g grne oder braune Linsen
- 1 Zwiebel, gewrfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Kreuzkmmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei
- 100g Semmelbrsel
- 4 Burger-Brtchen
- 4 Bltter Eisbergsalat
- 4 Tomatenscheiben
- 4 Scheiben Cheddar-Kse
- l zum Braten
Instructions:
Die Linsen in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas l anbraten, bis sie weich sind
Die gekochten Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkmmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schssel geben und gut vermengen
Das Ei hinzufgen und alles gut vermischen
Dann die Semmelbrsel unterrhren
Die Mischung in 4 Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit heiem l von beiden Seiten goldbraun braten
Die Burger-Brtchen leicht rsten
Auf jedes Brtchen ein Blatt Eisbergsalat legen, gefolgt von einem Linsen-Burger-Patty, einer Tomatenscheibe und einer Scheibe Cheddar-Kse
Die selbstgemachte Barbecuesauce auf die andere Hlfte der Burger-Brtchen verteilen und auf die Burger legen
Servieren und genieen!
Comments
Post a Comment